En
algunas recetas como los cupcakes despaghetti u otras formas de combinar los alimentos utilizamos la carne
molida en salsa, por lo que te traigo una receta sencilla para cocinar carne
molida que además te servirá para agregarle otros ingredientes que le darán a
esta receta tu toque personal.
Comencemos con los Ingredientes.
· 250 gr de carne molida (carne vacuna)
· 500 gramos de tomates (si prefieres algo más
sencillo para ahorrar trabajo te servirá una lata de tomates pelados de
aproximadamente 400 gramos).
·
½ Taza de aceite de oliva virgen.
·
2 dientes de ajo pelados.
·
Un chorro de vino tinto.
·
Sal y pimienta a su gusto.
Modo de preparación.
1. La carne, dependiendo de donde provenga, por
ejemplo de un mercado, previamente se puede lavar con un poco de agua en una
taza. Luego se condimenta con la sal y pimienta como primer paso de la
preparación.
2. En un sartén se agregan los dientes de ajo se
trituran y saltean (sofreír) hasta que se vean que pierden color, esto es a
fuego lento.
3. Cuando se vean transparentes los dientes de ajo se
le agrega la carne molida previamente condimentada y se cocina durante al menos
10 minutos.
4. Los tomates se procesan en la licuadora con agua,
se le agrega la cantidad de vino que desee, creemos que con ½ taza es
suficiente para darle sabor a la carne.
5. La mezcla de tomates se le agrega a la carne y se
sigue cocinando cerca de 30 minutos o un poco más a fuego lento. El tiempo de
cocción varía según pueda percibir que la salsa ya está con un espesor
consistente, de aquí que la carne tenga un buen sabor.
Esta
receta no es rápida pero muy sencilla, lo cual se puede ir realizando junto con
otros pasos de forma simultánea, por ejemplo, un spaghetti y una ensalada para
preparar el menú completo.
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