Hoy te presento una receta exquisita, no tan
fácil de hacer, sobre todo por la cantidad de ingredientes empleados en su
preparación. Se trata de un plato de conejo mechado, acompañado por vegetales
cocidos.
No está demás decirte que la carne de conejo
está considerada como la mejor….
¡Ahora vayamos a cocinar!
Ingredientes necesarios para la cocción
2Kg de carne de conejo.
3 cdas de aceite vegetal.
1 cda de margarina.
3 dientes de ajo.
5 ajíes dulces o en su defecto sustitúyelo
por pimientos.
1 pimentón rojo.
1 ramita de cilantro. Utilizado al final en
la decoración del plato.
1 cebolla grande.
1 rama de apio España.
½ cdta de pimienta blanca.
¼ taza de vino blanco. No puede faltar para
realzar el sabor de la carne de conejo.
1 Cdta de onoto molido o algún colorante
vegetal que utilices.
Como vegetales utilizaremos: 1 Coliflor
pequeño, 1 Brócoli pequeño, 15 vainitas, 1 zanahoria y 2 cdas de aceite de
oliva.
Modo de preparar este plato de conejo con vegetales
Empezamos preparando algunos de los
ingredientes, por si no lo he nombrado te lo recuerdo: El pimentón rojo se pica
en cuadritos, al igual que los ajíes o chiles si los conseguiste. Seguimos con
la cebolla picada en cuadros y la rama de apio España se pica hasta dejarla en
trocitos pequeños. Por último, cada vainita se pica en 3 o 4 partes para que
quede con un tamaño acorde a servir en el plato.
Ahora sí, ya con los ingredientes listos
vayamos a la preparación.
1. En
una olla con agua y sal, agregamos la carne de conejo y se deja hervir
manteniendo la cocina a fuego alto, con el fin de que se mantenga lo más suave
posible y finalmente mecharla.
2. Cuando
ya se tenga la carne de conejo mechada, se coloca en un sartén con el aceite y
la margarina a fuego lento para que se derrita y luego ir agregando el
pimentón, la cebolla y los ajíes (o chiles) picados a fuego lento por
aproximadamente 2 minutos.
3. Luego
de estos 2 minutos, agregamos el apio España, el ajo y la carne de conejo ya
mechada y se sigue revolviendo durante 3 minutos.
4. Ya
garantizando que el conejo tome el sabor durante esos 3 minutos se le agrega el
vino, la pimienta, el onoto y sal al gusto. Así se deja tapado a fuego lento
por 15 minutos.
Preparamos los vegetales cocidos
Los vegetales se van a corta y a pelar, dejándolos cocer al vapor durante
10 minutos. Para este paso puedes ayudarte por aquellos robots de cocina que
tienen esta opción, facilitándote mucho el trabajo.
Asegúrate de haberle agregado sal y pimienta al gusto, junto con dos
cucharadas de aceite de oliva o vegetal, según el que dispongas.
“Esta receta no contiene gluten ni tampoco altas cargas de grasas y con
bajo contenido de sodio”
Ya puedes servir tu conejo mechado
junto con los vegetales cocidos, acompañados de arroz o incluso aguacate,
una fruta muy sana y sabrosa para acompañar tus comidas.
“El arroz aporta nutrientes esenciales para nuestro cuerpo, entre ellos
aminoácidos, vitaminas y minerales”
Recuérdate de adornar el plato con el cilantro que tienes ya picado o
colocarle algunas ramitas. ¡Buen provecho!
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