Una
rápida receta de berenjenas muy útil para acompañar otras comidas como carnes,
ensaladas, comida light o simplemente unas rodajas de pan, veamos cómo se
prepara.
Ingredientes:
·
500 gramos de Berenjenas.
·
400 ml de Vinagre.
·
3 o 4 dientes de ajo.
·
200 gramos de sal.
·
Condimentos al gusto: pimienta y ají molido,
puedes agregar también algunas hierbas como el orégano o perejil.
·
Aceite suficiente para cubrir el recipiente con
todos los ingredientes.
1.
Las berenjenas se cortan en julianas (tiras
largas), cuidando que no tengan o al menos la menor cantidad de semillas
posibles. (A veces llega a ser molesto para el comensal).
2.
La berenjena ya picada se le coloca la sal y se
deja reposar el mayor tiempo posible, al menos 30 minutos.
3.
Cumplido el plazo se lavan y se colocan en una
olla para que hierva con el vinagre y en 5 minutos estarán listas para el
siguiente paso.
4.
Mientras esperamos todo este tiempo se prepara un
frasco de vidrio que se pueda tapar (frasco de salsas) ¿Qué colocamos en el
frasco? Se colocan los ajos, la pimienta y los condimentos, junto con las
berenjenas picadas cubiertas con aceite, esto se realiza en capas repitiendo
hasta que se acaben los ingredientes.
Esta
receta hasta aquí tiene dos funciones, comerlas luego de un tiempo mientras
tome el sabor o la mejor opción será dejarlas en el frasco durante al menos una
semana para que tome aún más sabor.
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