sábado, 11 de febrero de 2017

Ensalada con atún y pimentón

Receta fácil de ensalada de atún con pimentón (chile)

¡Bienvenido a mi receta fácil! Hoy comienzo mi blog con una ensalada sencilla de realizar, quise empezar con una serie de recetas light para acompañar a un plato fuerte o simplemente comerla como una ración de una comida ligera. La receta está calculada aproximadamente para 4 personas.

Ingredientes:
1 pimentón rojo
1 Pimentón verde (para darle un toque de color a la ensalada rojo y verde)
1 Cebolla grande.
400gr aproximadamente atún fresco o atún enlatado.
Pepinillos y Cebolla en rama, conocido también como cebollín al gusto.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharaditas de vinagre jerez
Sal y pimienta como se requiera.
Modo de preparación:
ü  El primer paso es limpiar los pimentones y cortarlos en cuadros, estos no deben ser tan pequeños.
ü  Se pelan las cebollas y se cortan en aros muy finos.
Atún Frescoü  Desmenuzar el atún previamente cocido, si es enlatado se debe eliminar el exceso de aceite o conservante.
ü  Luego en un bol de tamaño acorde con la cantidad que vamos a preparar se mezclan todos los ingredientes que hemos preparado hasta este momento. El atún desmenuzado, la cebolla en ruedas y los pimentones picados.
ü  Aparte tendrás que picar finamente el cebollín y el pepinillo en finas ruedas, lo utilizarás al final cuando ya hayas servido la ensalada.

Aderezo de Vinagreta para la ensalada

Las 6 cucharadas de aceite de oliva se mezclan con el vinagre, la sal y la pimienta. Esto se bate hasta lograr que se unan, algo que no durará más de 1 minuto.
Ya a este punto tenemos la vinagreta que servirá de aderezo de nuestra deliciosa ensalada, solo queda servir cada ración y cubrirla con la vinagreta, adornando además con los pepinillos y el cebollín picados finamente.
¡Y a disfrutar! Una deliciosa y elegante ensalada de atún y pimentón que no te llevará mucho tiempo realizarla.

Sigue disfrutando de esta y las demás recetas que tengo para ti en mi receta fácil.
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