¡Bienvenido
a mi receta fácil! Hoy comienzo mi blog con una ensalada sencilla de realizar,
quise empezar con una serie de recetas light para acompañar a un plato fuerte o
simplemente comerla como una ración de una comida ligera. La receta está
calculada aproximadamente para 4 personas.
Ingredientes:
1
pimentón rojo
1
Pimentón verde (para darle un toque de color a la ensalada rojo y verde)
1 Cebolla
grande.
400gr
aproximadamente atún fresco o atún enlatado.
Pepinillos
y Cebolla en rama, conocido también como cebollín al gusto.
6
cucharadas de aceite de oliva.
2
cucharaditas de vinagre jerez
Sal y
pimienta como se requiera.
Modo de preparación:
ü El primer
paso es limpiar los pimentones y cortarlos en cuadros, estos no deben ser tan
pequeños.
ü Se pelan
las cebollas y se cortan en aros muy finos.
ü Desmenuzar
el atún previamente cocido, si es enlatado se debe eliminar el exceso de aceite
o conservante.
ü Luego en
un bol de tamaño acorde con la cantidad que vamos a preparar se mezclan todos
los ingredientes que hemos preparado hasta este momento. El atún desmenuzado,
la cebolla en ruedas y los pimentones picados.
ü Aparte
tendrás que picar finamente el cebollín y el pepinillo en finas ruedas, lo
utilizarás al final cuando ya hayas servido la ensalada.
Aderezo de Vinagreta para la ensalada
Las 6
cucharadas de aceite de oliva se mezclan con el vinagre, la sal y la pimienta.
Esto se bate hasta lograr que se unan, algo que no durará más de 1 minuto.
Ya a este
punto tenemos la vinagreta que servirá de aderezo de nuestra deliciosa
ensalada, solo queda servir cada ración y cubrirla con la vinagreta, adornando
además con los pepinillos y el cebollín picados finamente.
¡Y a
disfrutar! Una deliciosa y elegante ensalada
de atún y pimentón que no te llevará mucho tiempo realizarla.
Sigue
disfrutando de esta y las demás recetas que tengo para ti en mi receta fácil.
No te olvides de compartir en tus redes sociales y de dejarnos tu comentario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario